Keynote Speaker: AI for Social Good: salud y derechos reproductivos


11:45 - 12:15 hrs. Los Angeles
12:45 - 13:15 hrs. Ciudad de Guatemala
13:45 - 14:15 hrs. Bogotá/Ciudad de México/Lima/Quito
14:45 - 15:15 hrs. Miami/Nueva York/Santiago de Chile
15:45 - 16:15 hrs. Buenos Aires
20:45 - 21:15 hrs. Madrid

¿Cómo navegar por un presente en cambio constante, moldeado por la Inteligencia Artificial y otras tecnologías digitales? Ahora más que nunca, existe una necesidad urgente de abrir los ojos y trabajar de forma colaborativa en aprovechar los beneficios que puede traer la IA en los temas de salud y derechos reproductivos así como mitigar los riesgos que podría surgir de su uso. En el Laboratorio de Resiliencia Eon, creemos que la tecnología puede y debe utilizarse como una fuerza para el bien, pero que su potencial sólo se alcanzará si se desarrolla, adopta, aplica y utiliza de forma responsable y ética. En este marco, la Inteligencia Artificial será una aliada indispensable para impulsar la igualdad de género, los derechos reproductivos y el bienestar de la sociedad. En esta plática introductoria, la Directora del Laboratorio nos dará un vistazo a los riesgos y beneficios del uso de la IA de forma general y nos presentará casos de uso relevantes.

Participantes

  • Claudia del pozo
    Claudia del Pozo
    México
    Directora del Eon Resilience Lab
    C Minds